Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • DSC01550

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • НОВИНКА!!! BIOMEDIS TRINITY

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • Биомедис Android

    biomedis_android_model_2015_low

  • БИОФОН

    biofon_low

  • БИОТЕСТ

    biomedis_biotest_low

  • ЭКОФУД

    Экофуд - прибор для обеззараживания продуктов и воды

  • Цветотерапия

  • BIOMEDIS-TEST

  • БОДИ 13

    Прибор Биомедис МИНИ БОДИ 13

Влияние чакр на нашу жизнь и взаимоотношения

Автор Ирина Красикова августа - 21 - 2011

Чакры — это энергетические центры, проводники энергии в теле человека. Они взаимодействуют с электромагнитным полем земли и наполняют нас жизненной силой из пространства — праной. Энергия через чакры попадает в нервные сплетения, а затем — в органы тела, по каналам, которые называются нади.

Слово «чакра» в переводе с санскрита означает буквально «колесо, круг». Действительно, они выделяются в энергетической структуре как сфероидные, излучающие и принимающие энергию образования, от которых отходят «лепестки» — ближайшие к ним участки энергетических каналов.

 

Внешне чакры выглядят как завихрения витальной ауры, захватывающие своими крыльями астральную, ментальную и духовную ауру. На этом этапе достаточно усвоить, что Аура — категория, объединяющая два поля, две частоты вибраций. В принципе, это диапазон частотных излучений, исполняющих одну определенную функцию. Работающие в режиме автоматики чакры выглядят как тусклые кружки в центрах слабо выраженных вихрей, увеличивающие свое свечение только в зависимости от реакций организма на внешние или внутренние раздражители.

Пробужденные, «открытые» чакры человека, овладевшего своей энергетикой, увеличиваются в размерах и резко усиливают светимость. Тусклые кружки превращаются в сверкающие лучами вихри, выходящие далеко за пределы всех ауральных покровов и окрашивающие своим свечением энергетическую, витальную, ментальную и духовную ауры. И что самое важное, каждая чакра является своеобразной антенной, улавливающей и передающей тонкие невидимые вибрации, излучения.

Чакры не являются анатомическими субстратами, а материальными субстанциями более тонкого порядка. Они имеют точную локализацию, и проецируются в области основных нервных сплетений. Эти центры связаны между собой, но каждый из них выполняет свою функцию. И соответственно частоте вибраций каждому центру свойственна энергия определенной частоты, а следовательно и определенного цвета.

Дисфункция каждой из чакр отражается на общем уровне нашей энергетики, а значит и на качестве нашей жизни. Чакры могут быть «не открытыми»  или забитые энергетическим мусором. В таком случае необходима специальная проработка чакр, чтобы восстановить личную энергетику человека.

 

Очень важно содержать свои чакры в порядке. Чем больше они открыты — тем больше энергии через них поступает в тело, тем здоровее и реализованнее человек.

 

Каждая из чакр выполняет отведенные ей функции и является для нас окном для определенного энергетического уровня, что оказывает прямое влияние на нас и нашу жизнь, поведение, способности, здоровье, отношения с другими людьми, на нашу силу. Основных чакр в теле человека — семь, хотя, кроме главных, есть еще много малых.

Частота вибрации в чакрах увеличивается от нижней чакры (Муладхарачакры) к верхней чакре
(Сахасрарачакре), что выражается и в цветах чакр (от красного до фиолетового). Цветовая гамма чакр соответствует шкале спектра. Последовательность цветов легко запомнить, представив перед собой радугу.

Первые пять видов энергии, соответствующие первым пяти чакрам, много лет назад были обозначены условно названиями стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир.

Нижние чакры соответствуют теплым цветам спектра и обуславливают импульсивный, инстинктивный, физический, грубоэмоциональный план. Верхние чакры соответствуют холодным цветам спектра, и деятельность этих центров связана с ментальной, духовной деятельностью.

Основные функции чакр

  • Связь с соответствующими тонкими телами, а значит и с соответствующими Планами Бытия. С тонкими телами связь очень тесная. Состояние тонкого тела влияет на состояние связанной с ним чакры. Функция чакры — осуществлять связь энергии внутри и вне тела.
  • Обеспечение физического тела энергией (ведь чакры в простейшем восприятии — это энергетические насосы). Здесь основная функция чакры — руководить соответствующей физиологической функцией
  • Психологическое взаимодействие человека со средой, исполнение человеком взятых на себя задач (т.е. каждая чакра связана с проявлением человека в среде, в его деятельности). Здесь основная функция чакры — руководить соответствующей психологической функцией.
  • Основа некоторых энергетических процессов, проявляющихся в виде паранормальных способностей. Другими словами, открытие каждой чакры дает человеку какие-либо необычные способности.

Поговорим о каждой из семи чакр подробнее.

Рассмотрим основные чакры:

Схема расположения чакр 1 Муладхара
2 Свадхиштхана
3 Манипура
4 Анахата
5 Вишуддха
6 Аджна (Третий глаз)
7 Сахасрара

 

 

 

 

 

 Нижний энергетический центр  Первая чакра — Муладхара

 

Муладхара расположена в основании позвоночника и имеет один вход.

Цвет: красный.
Отвечает за: выживание, базовое здоровье, основную жизненную силу, инстинкты, заботу о своем физическом существовании: о пище, жилье, защите, воспроизведении потомства.
Управляет здоровьем и функционированием гениталий, ног, способностью воспроизводить потомство.
Признаки гармоничной чакры: хорошее физическое здоровье, активность, живость, уверенность в себе, храбрость. Чакра отвечает за нашу телесную и душевную стабильность, предприимчивость, удачливость в тщательно спланированных делах.
Признаки заблокированной чакры: ощущение себя жертвой обстоятельств, чувство опасности, страхи, нервозность, уход от физической реальности, неуверенность в своих силах, эгоизм, высокомерие, жадность, похотливость. Нами правят негативные мысли и переживания, это не лучшим образом отражается на здоровье, делах и отношениях: чрезмерное напряжение в теле, частые травмы, ушибы, проблемы с ногами, ступнями, нижней частью позвоночника.

Сексуальная Вторая чакра — Свадхистана

Свадхистана расположена примерно на 5 см ниже пупка. и имеет два входа: на животе и на спине, они располагаются практически на одном уровне.

Цвет: оранжевый

Отвечает за: чувство удовольствия, эмоции, самооценку и отношения с другими людьми, сексуальность, привлекательность, гибкость (психологическую и физическую), физические ощущения. Это чакра удовольствий и межличностных отношений.
Управляет здоровьем и функционированием нижними отделами позвоночника и кишечника, яичниками.
Признаки гармоничной чакры: гармоничные отношения с людьми, привлекательность, сексуальность, энергичность, хорошая самооценка, уважение к себе, любовь к своему телу, развитый вкус. Душевное равновесие, внутренняя умиротворенность.
Признаки заблокированной чакры: сексуальные проблемы, низкая самооценка, проблемы в отношениях с людьми, в семье, ревность, чувство собственичества, частое чувство вины, раздражительность, уныние, обидчивость, потакание вредным привычкам, сладострастие, болезни репродуктивных органов. Если чакра закрыта или засорена отношения с людьми не ладятся,  мы испытываем внутренний дискомфорт, можем болеть, впадать в депрессию, меланхолию.

Центр солнечного сплетения, Третья чакра — Манипура

Манипура расположена в середине солнечного  сплетении — под грудиной, где расходятся ребра. Она имеет два входа: спереди, там, где заканчивается грудная кость и палец свободно продавливает область живота , и сзади — немного выше.

Цвет: желтый

Отвечает за: силу воли, индивидуальное Я, власть, влияние на мир, значимость, упорство и концентрацию в достижении целей, контроль, уверенность в себе, оптимизм. В ее епархии — социальный статус, успешность, карьера, харизма, финансовая сфера.
Управляет здоровьем и функционированием желудочно-кишечного тракта, печени, среднего отдела позвоночника, желчного пузыря, надпочечников.
Признаки гармоничной чакры: уверенность в себе, чувство собственного достоинства, ясное представление своих целей, упорство в их достижении, оптимизм, успех в карьере, финансовое благополучие. Человек, у у которого Манипура правильно функционирует отлично работает с денежными потоками.
Признаки заблокированной чакры: трудности с деньгами, беспокойство и неуверенность в финансовой области, неполадки с деловыми партнерами, начальниками-подчиненными, повышенная агрессивность и другие негативные эмоциональные проявления, злоупотребление властью, подавление других, трудоголизм, привередливость, большая требовательность, критичность, чрезмерный контроль, либо нерешительность, робость, слабость в теле, тошнота, головокружение, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта и других органов, которыми управляет третья чакра. Закрытость и засоренность может вызвать обмороки, апатию, неудачливость в делах.

Сердечная Четвертая чакра — Анахата

Анахата располагается в области межреберья и имеет два входа: впереди между сосками и сзади м- между лопатками, между IV и V грудными позвонками.

Цвет: зеленый

Отвечает за: за эмоциональный отклик на события жизни, любовь, чувства, симпатию, сострадание, сочувствие, принятие, радость, восторг, ощущение гармонии и благодати.
Управляет здоровьем и функционированием сердца, верхнего отдела позвоночника, груди, плеч, рук, легких, верхнего отдела позвоночника.
Признаки гармоничной чакры: гармония в любви — вас любят и вы любите, ощущение счастья, радости, доброта, эмпатия, заботливость, благожелательность как к себе, так и к людям.
Признаки заблокированной чакры: отсутствие радости, ощущение своей жизни блеклой и серой, проблемы в любви, равнодушие к людям, черствость, неспособность к сочувствию или, наоборот, чрезмерная сострадательность и жертвенность в стремлении угодить другими, самоотречение, нелюбовь к себе, частое ощущение антипатии к окружающим, жалость к себе, капризность, иждивенчество, болезни сердца и других органов, за которые отвечает Анахата. Люди с закрытой сердечной чакрой производят впечатления бездушных, неискренних.

Горловая Пятая чакра — Вишудха.

Вишудха расположена на уровне центра горла и имеет два входа- спереди  посередине горла, в районе щитовидки, и сзади между VI и VII шейными позвонками.

Цвет: голубой

Отвечает за: творчество, в том числе в сфере личностных и в сфере личностных коммуникаций, интуитивную реакцию на ложь и фальшь происходящего, речь, умение облекать мысли и чувства в слова, авторитет, обучаемость, способность убеждать и вызывать авторитет (организаторские, лидерские способности), самовыражение.
Управляет здоровьем и функционированием горла и шеи.
Признаки гармоничной чакры: умение гармонично заявить о себе миру, успешное общение, конструктивное воздействие на других людей с помощью речи, успешная реализация своего потенциала, продуцирование идей.
Признаки заблокированной чакры: проблемы с самовыражением, самореализацией, трудности в общении, неспособность ясно и убедительно выражать свои мысли, неуверенность в своем мнении, неспособность убедительно говорить, самонадеянность, надменность, снобизм, догматичность, косность мышления, лживость, ненадежность, частые ангины, повышенный аппетит. Если горловая чакра перекрыта, мы перестаем творчески относиться к своей жизни, лелаем все «по шаблону», оказываемся во власти стереотипов, подменяем истинные отношения и цели их видимостью.

Третий глаз — Шестая чакра — Аджна

Аджна расположена в области «третьего глаза» — на лбу между бровями, в области гипофиза, в центре головы и имеет два входа -спереди в области межбровья и сзади — между вторым и третьим шейными позвонками.
Цвет: синий или индиго

Отвечает за: интуицию, наше «шестое чувство», внутреннее знание, мудрость, память, оперирование образами, понимание ситуаций в целом, глобальное видение, сверхсознание, осознание бытия, сознательное восприятие, ясновидение, яснослышание.
Управляет здоровьем и функционированием глаз, ушей, носа.
Признаки гармоничной чакры: мудрость, хорошая интуиция, тонкое чувствование других людей и настроений, развитые психические способности, понятливость. Чакра активно работает, когда мы пытаемся что-то понять, строим планы, генерируем идеи.
Признаки заблокированной чакры: ощущение бессмысленности своей жизни, отсутствие целостности картины жизни, непонимание цели, ощущение себя неудачником, страхи, тревога, иллюзии, затуманенное сознание, путаницы в голове, гордыня, авторитарность, застенчивость, робость, бессонница, головные боли. Если эта чакра заблокирована, засорена, мы не можем просчитать ситуацию на несколько шагов вперед, делаем все практически «вслепую».

Верхний энергетический центр — Седьмая чакра — Сахасрара

Эта чакра, верхний энергетичекий центр имеет вход в области макушки, там, где находится родничок.

Цвет: белый или фиолетовый

Отвечает за: духовность, раскрытие духовного потенциала, открытие и доверие миру в целом, прозрения, постижение сути вещей, связь с божественным, с энергиями Космоса, с судьбой и жизненным предназначением.
Управляет здоровьем и функционированием головного мозга, черепа, гипофиза.
Признаки гармоничной чакры: ощущение своей связи с Богом, единства с другими людьми, миром, осознание своей уникальности и места в этом мире. Воспринимаем потоки Божественной энергии, поддержку свыше, защиту от неблагоприятных и опасных обстоятельств. Этот энергетический центр отвечает за наше вдохновение.
Признаки заблокированной чакры: ощущение потерянности, покинутости, подавленности, одиночество в топе, нежелание общения с другими людьми, изоляция, потеря вкуса к жизни, страх смерти. Если эта чакра закрыта или засорена, жизнь представляется нам бессмыслицей, мы теряем мотивацию, свой Путь.
Все чакры редко бывают сбалансированными. Обратите внимание, в каких областях у вас наблюдаются проблемы. Это и есть указания, с какими чакрами вам необходимо работать, чтобы гармонизировать свою жизнь и здоровье. Ведь все взаимосвязано в этом мире.

Чакры могут быть «неоткрытыми», или забиты энергетическим мусором. В таком случае необходима специальная проработка чакр, чтобы восстановить личную  энергетику.

Существуют различные методы для раскрытия чакр.

Но для начала, нам нужно разобраться, в чем же проблема. Это можно сделать самостоятельно, проанализировав приведенную выше информацию.

А можно сделать проще и быстрее — пройти биорезонансное  Экспресс —  тестирование на аппарате «Dialog NOVA»

Преимущества в том, что вы визуально и наглядно увидите степень открытия ваших чакр:

Интерпретация измерений данного вида строится на данных об органах, с которыми связаны энергетические центры — чакры. Количество окружностей у каждой чакры говорит о степени её раскрытия, для циркуляции энергии.

 

Кроме того вы получите результат по аурометрии. Сможете увидеть конфигурацию и цвет вашей ауры.

Получив заключение о степени раскрытия чакр организма, опытный врач, владеющий методом биорезонасного лечения пациентов прибором биорезонасной терапии Универсал ПРО, подберет специально для вас программы, используя программатор и программу «VIM LINK»  для коррекции вашего энергетического потока, специальной проработке «неоткрытых» или засоренных чакр, чтобы восстановить вашу личную энергетику.

Так выглядят программы в программе VIM LINK  по работе с чакрами:

А также в ней представлен целый раздел программ — частот, который так и называется:  Общая энергия, Витализация:

:
программа VIM LINK

Кроме этого, вы можете, купив прибор биорезонансной терапии Универсал ПРО, начать лечение и оздоровление организма самостоятельно, не приберегая к помощи врача-диагноста. Вы изначально получаете медицинский  прибор с универсальным набором стандартных программ . Количество программ 40, количество комплексов 8.

Кстати, для улучшения энергетики человека,  в нем заложен  терапевтический комплекс , который называется Профилактика 1. В этот  комплекс включены следующие  программы:

  • 7 чакр
  • эндокринные железы (контрольные частоты)
  • активация функции печени
  • защитные силы (иммунная система).

Длительность комплекса составляет 1 час 45 мин.

Рекомендуется использовать комплекс для профилактики  на приборе 1 раз в день (желательно утром).

 В следующий раз поговорим с вами о цветовом открытии чакр. Оставайтесь с нами!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если у вас появились вопросы по применению и приобретению товара вы можете задать их ЗДЕСЬ

Подпишись на RSS блога
Подпишись на RSS блога по e-mail

Будьте здоровы!

При полном или частичном использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна!

Поделиться в соц. сетях


Написать комментарий