Мир Здоровья Паразиты | Мир Здоровья

Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • BIOMEDIS TRINITY

    Революция в оздоровлении

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • ZENWAVE

    Потенциал изменить вашу жизнь

  • АCTIWAY

    biofon_low

    Мобильный тренер здоровья

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • Мета

Основные классы паразитов, встречающиеся  у  человека:

Нематоды (круглые черви)

Трематоды (плоские черви)
Цестоды (ленточные черви)
Простейшие

 

Признаки паразитарных инвазий

Тест на паразитов

Аллергические реакции при паразитозах

Дети и паразитарные инвазии

Системный подход очищения организма от паразитов

Диагностика — выявление паразитов

Методы лечения — избавления от паразитов

Профилактика паразитозов

 

В связи с нарастающими процессами миграции населения в России значительно увеличивается разнообразие гельминтов, паразитирующих у людей. Сейчас в России встречается 70 видов паразитов-гельминтов  из более чем 260 существующих. Отмечается тенденция к увеличению таких заболеваний как: энтеробиоз, лямблиоз токсокароз, описторхоз, дифиллоботриоз, тенидоз, эхинококкозом. Возрастает опасность завоза глистных инвазий, не свойственных для России.

 

К их числу относятся распространенные в странах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки – шистосомоз и филляриоз.

У многих людей, ведущих здоровый образ жизни, наблюдаются нарушения состояния здоровья из-за наличия паразитов.

Оздоровление организма (правильное питание, физические упражнения, закаливающие процедуры) без избавления организма от паразитов не дает выраженного положительного эффекта.

 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), гельминты локализуются не только в желудочно-кишечном тракте, но и в жизненно важных органах: головном мозге, сердце, легких, печени, почках. Гельминты в процессах своей жизнедеятельности выделяют особые вещества – токсоиды, являющиеся сильными ядами и аллергенами. Именно паразитозы (простейшие, грибки и гельминты) являются пусковым механизмом для многих хронических заболеваний: холецистит, желчекаменная болезнь, панкреатит, колит, сахарный диабет, бронхиальная астма, атопический дерматит. Хроническая усталость, раздражительность и тревожность, гиперактивность у детей, анемия, ломкие ногти и волосы, проблемная кожа, головные боли, расстройства аппетита, снижение иммунитета – это могут быть сигналы текущего паразитоза.

 

При длительном пребывании паразитов в организме человека сильно страдает иммунная система. В процессе постоянной борьбы с чужеродными антителами, она приходит к истощению, то есть развитию вторичного иммунодефицита. Паразитоз ведет к гиповитаминозу, истощению запасов микроэлементов: калия, меди, марганца, селена, цинка, магния, кремния. Нарушается  кроветворение, нарушается проницаемость сосудов, страдает противораковая защита организма, происходит гормональный сбой.

 

В течение тысячелетий человек, употребляя в основном растительную пищу, получал вместе с нею антимикробные, противопаразитарные и противовирусные натуральные активные вещества. Снижение потребления дикорастущих растений, плодов, ягод, замена их культивированными овощами и фруктами, термическая и промышленная обработка привели к уменьшению потребления природных фитонцидов и антибиотиков. В результате человек стал легкой добычей для множества микроорганизмов. Интенсивное развитие лекарственной индустрии, выпускающей антибиотики, привело к снижению противопаразитарного иммунитета.

Лекарственные синтетические антигельминтные препараты имеют свои плюсы и минусы. Основных отрицательных факторов три:

  • часто они воздействуют только на желудочно-кишечные формы паразитов,
  • очень токсичны для организма человека,
  • вызывают множество побочных реакций.

Во всем мире проводятся интенсивные научные исследования антибиотических свойств растений. По эффективности они не уступают синтетическим антибиотикам, но не вызывают тех тяжелых побочных явлений, которые характерны для синтезированных препаратов. Целебные компоненты растений – это сложные натуральные фитонцидные комплексы, способные избавить организм от многих паразитов в различных стадиях их развития.

Препараты растительного происхождения гораздо менее токсичны, при необходимости их можно назначать длительными курсами, они активизируют антипаразитарный иммунитет и эффективно подавляют жизнедеятельность и размножение паразитов.

 

Паразитозы – широко распространенные заболевания с токсическим и повреждающим действием на организм.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАЗИТОВ

Паразиты (от греч. parasitos – нахлебник, тунеядец) – низшие растительные и животные организмы, живущие снаружи или внутри другого организма (хозяина) и питающиеся за его счет. Паразиты возникли в процессе исторического развития организмов из свободно живущих форм. Приспособление их к определенным условиям жизни повлекло упрощение их организации, развитие специальных органов фиксации, усиленное развитие половых органов, аноксибиотическое дыхание, дающее возможность существовать в бескислородной среде.

 

К паразитам относятся многие гельминты, грибки, вирусы, простейшие, черви, ракообразные, паукообразные, насекомые. Хозяевами паразитов могут быть бактерии, простейшие, растения, животные и человек. Паразиты проходят сложный цикл развития: иногда им требуется смена 2-3 хозяев, организм которых является промежуточным (гельминт проходит личиночные стадии) или окончательным (гельминт становится половозрелым, инвазионным). Паразиты вызывают ослабление и истощение организма хозяина, вызывают ряд заболеваний (Большая Советская Энциклопедия).

 

Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среду обитания. Таким образом, комар является непостоянным паразитом, хотя в этом случае взаимодействие между организмами носит эпизодический характер, самки комаров потребляют кровь хозяина (Википедия)

 

Гельминты могут паразитировать во всех тканях и органах человека, но наиболее частым местом их локализации является пищевой тракт. Бычий и свиной цепень, широкий лентец фиксируются в верхнем отделе тонкого кишечника, там же паразитирует и аскарида. Карликовый цепень в основном локализуется в нижней трети тонкого кишечника, власоглав – в толстом кишечнике, описторхис – в желчных ходах печени и протоках поджелудочной железы, острицы – в нижних отделах тонкого и во всех отделах толстого кишечника.

 

Таким образом, распределение разных видов гельминтов по пищеварительному тракту в поисках наиболее благоприятных условий для жизни обеспечивает им индивидуальную выживаемость, создает условия для развития в организме одного человека несколько видов.

Существует несколько классификаций паразитов

По распространению:

  • Убиквитарные – встречаются везде.
  • Тропические – распространены в тропических климатических зонах.

По биолого-эпидемиологическим особенностям:

  • Геогельминтозы – заболевание, при котором гельминты сначала развиваются в организме человека, а затем – на неживом субстрате, чаще в земле.
  • Биогельминтозы – это заболевание, при котором биологический цикл развития гельминта обязательно проходит в организме других живых существ, кроме человека. Различают конечных хозяев, в организме которых происходит развитие гельминтов до половозрелой стадии, а также промежуточных, где паразит пребывает в стадии личинки или происходит его размножение не половым путем. Человек чаще является конечным хозяином, реже – промежуточным.
  • Контактные гельминтозы – заболевание, при котором паразиты выделяются из организма человека зрелыми или почти зрелыми, в результате чего возможно заражение другого человека или повторное заражение его же самого (автоинвазия, реинвазия).

В зависимости от локализации паразита в организме:

  • Просветные – проживающие в полости кишечника и других полостях человека (например аскариды, лентецы).
  • Тканевые – обитающие в тканях (шистоматозы, эхинококкозы).

По месту пребывания на хозяине:

  • Наружные (комары, слепни, пиявки, вши).
  • Внутренние (гельминтозы):
  • —   круглые черви (нематоды – аскариды, филярия, власоглав, острицы, стронгилоиды, анкилостромиды, трихинелла);
  • —  плоские черви: трематоды (сосальщики – кошачья двуустка (описторхи), клонорх, фасциолы, шистосомы);
  • —   цестоды (ленточные глисты): – бычий и свиной цепни, карликовый цепень, широкий лентец, эхинококк).
  • -Бактериозы (лептоспиры, стафилококк, стрептококк, шигелла).
  • —  Протозойные (амебы, лямблии, трихомонады, зачастую являющиеся хозяевами хламидий и вируса СПИДа).
  • —  Микозы (грибковые заболевания) – кандиды, криптококки, пенициллиумы.

ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПАРАЗИТОВ

  1. большая продолжительность жизни (гельминты живут в организме годами, а иногда столько, сколько живет хозяин паразита);
  2. способность подавлять или видоизменять иммунный ответ организма-хозяина (возникает состояние иммунодефицита, создаются условия для проникновения патогенных агентов извне, а также – для “растормаживания” внутренних очагов инфекции);
  3. многие виды гельминтов, попадая в пищеварительный тракт, выделяют антиэнзимы, что спасает их от гибели; нарушается процесс пищеварения, появляются различные по тяжести токсико-аллергические реакции: крапивница, бронхиальная астма, атопический дерматит;
  4. стадийность развития (яйцо, личинка, смена хозяев);
  5. способность яиц годами сохраняться во внешней среде;
  6. половое размножение, при котором происходит обмен генной информацией, а это уже высшая стадия развития, приводящая к усилению гетерогенной популяции, то есть паразиты становятся менее уязвимыми;
  7. отсутствие методов иммунопрофилактики, так как иммунный ответ слабый и нестойкий;
  8. широкое распространение гельминтов, множество сред обитания (вода, почва, воздух, растения и животные).

КАК ПАРАЗИТЫ ПОПАДАЮТ В ОРГАНИЗМ?

Заразиться паразитозом можно не только через грязные руки. Шерсть животных – это переносчик яиц глистов (аскарид и токсокар), лямблий. Яйца остриц, упавшие с шерсти, сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры, нательное и постельное белье и руки попадают в пищевой тракт. Собака через влажное дыхание рассеивает яйца на расстояние до 5 метров (кошка – до 3 метров). Блохи собак также переносят яйца глистов. Яйца аскариды попадают в организм через плохо мытые овощи, фрукты, ягоды, зелень, грязные руки, а также разносятся мухами. А неправильно приготовленный шашлык или домашнее сало – это путь заражения трихинеллезом; плохо просоленная рыба, икра или “строганина” – описторхоза и лентеца широкого.

Итак, существуют несколько путей попадания паразитов в организм:

  • алиментарный (через зараженную пищу, воду, грязные руки);
  • контактно-бытовой (через предметы домашнего обихода, от зараженных членов семьи, домашних животных);
  • трансмиссивный (через кровососущих насекомых);
  • перкутантный, или активный (при котором личинка проникает через кожу или слизистые оболочки во время контакта с зараженной почвой, при купании в открытых водоемах).

ФАЗЫ ТЕЧЕНИЯ ПАРАЗИТОЗОВ

В течении гельминтозов выделяют 2 основные фазы:

  • острую – первые 2-3 недели (при тяжелом течении до 2 месяцев и более);
  • хроническую – длительностью от нескольких месяцев до нескольких лет.

В острой фазе преобладают патологические изменения, обусловленные аллергической реакцией на антигены мигрирующих личинок и ранних стадий развивающихся паразитов. В этот период характерна однотипность синдромов независимо от вида возбудителя, его локализации и путей миграции личинок. Наблюдаются лихорадка, отеки, высыпания на коже, миалгии, артралгии, лимфоаденопатия, легочный, абдоминальный синдромы, гепатоспленомегалия, эозифилия в крови, диспротеинемия. Ведущими системными поражениями острой фазы являются: миокардит, пневмония, менингоэнцефалит, гепатит.

В связи с общностью патогенеза разные гельминтозы в острой фазе имеют схожие клинические проявления, однако имеются и специфичные признаки. При трихинеллезе в типичных случаях с первых дней болезни наблюдаются лихорадка, боли в мышцах, отек век и лица; при трематодозах печени (описторхоз, фасциолез) чаще выражены желтуха, увеличение печени и селезенки, при аскаридозе – легочный и абдоминальный синдромы.

 

В хронической фазе характер нарушений определяется месторасположением возбудителя, его численностью, особенностями питания. В хронической фазе преобладают симптомы и синдромы, отражающие нарушение функции органа или системы, в которых паразитирует возбудитель, или которые находятся под воздействием его патогенных факторов. Патогенное воздействие многих видов гельминтов обусловлено механическим травмирующим эффектом на ткани и органы в местах паразитирования, сдавлением жизненно важных органов (эхинококковая киста в печени; цистицерк в головном мозге, в глазах).
 

При большинстве кишечных гельминтозов паразитирование единичных особей протекает обычно стерто, и только при наличии гельминтов крупных размеров (лентец широкий, тенииды и т.п.) наблюдаются явные симптомы заболеваний. Для каждого вида гельминта существует определенный уровень численности паразитов, при котором возникают клинические проявления.

 

В организме из-за поглощения гельминтами питательных веществ происходят изменения обменных процессов, нарушения работы нервной и эндокринной систем, развивается анемия, гиповитаминоз. И в этой фазе продолжает играть значительную роль фактор воздействия возбудителя на иммунную систему хозяина: образование иммунных комплексов, подавление иммунитета. Это  отрицательно влияет на устойчивость человека к бактериальным, вирусным инфекциям, снижает эффективность профилактических прививок. Некоторые гельминтозы, характеризующиеся выраженными пролиферативными процессами в поражаемых органах (шистосомозы, описторхоз, клонорхоз), повышают риск развития раковых опухолей.

 

Помимо иммунодефицита возможен феномен иммунологической толерантности. Это выражается отсутствием острой фазы, стертым или легким течением хронической болезни. Напряженность иммунного ответа на разных стадиях инвазии меняется: он более выражен в период наличия в организме личинок.

 

После дегельминтизации специфические антитела исчезают в течение 6-12 месяцев. Среди гельминтозов, распространенных в нашей стране, только для трихинеллеза характерен стойкий иммунитет, обусловленный наличием инкапсулированных личинок возбудителя в мышцах.

Основные классы паразитов, встречающиеся  у  человека:

Нематоды (круглые черви)
Трематоды (плоские черви)
Цестоды (ленточные черви)
Простейшие

 

Для выявления гельминтозного, бактериального и вирусного отягощения  вы можете пройти Биорезонансную диагностику организма. При обнаружении паразитических инвазий следует обязательно приступить к лечению.

 

В настоящее время большинство гельминтозов,  встречающихся у человека,  успешно лечатся приборами биорезонансной терапии.


Ознакомиться более подробно с методом БРТ — биорезонансной терапии  вы можете на странице БРТ.

Мнения врачей о данном методе лечения на странице — Мнения врачей. 

Поделиться в соц. сетях