Мир Здоровья » Blog Archive Энтеровирусная инфекция у детей - коварный менингит | Мир Здоровья

Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • BIOMEDIS TRINITY

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • БИОФОН

    biofon_low

  • БИОТЕСТ

    biomedis_biotest_low

  • ЭКОФУД

    Экофуд - прибор для обеззараживания продуктов и воды

  • Цветотерапия

  • Мета

В Ростовской области произошла вспышка энтеровирусной инфекции, протекающей в форме менингита.

К  инфекционной вспышке энтеровирусной инфекции у детей приводят два условия:

Первое — наличие большого количества людей, которые не имеют иммунитета против этой инфекции (если человек ей переболел, в организме вырабатываются антитела, при этом он становится невосприимчивым к вирусу).

 

Второе условие — нарушение элементарных санитарных норм. Например, количество детей в саду выше нормативного, помещения не проветривают, не моют пол, не проводят обработку игрушек.

С начала июня вспышки энтеровирусной инфекции у детей , приводящей к развитию серозного менингита, были зафиксированы в разных регионах России.

Болезнь поражает в первую очередь детей и продолжает распространяться. 5 июля В Нижнем Новгороде с начала июля зарегистрировано 14 новых случаев серозного менингита, 13 из заболевших — дети.

Ситуация с распространением энтеровирусной инфекции в Липецкой области стабилизировалась. Как сообщила главный эпидемиолог региона Людмила Кириллова, вспышка заболевания локализована в главном очаге его распространения — городе Ельце. По ее словам, за последние стуки после выздоровления больницы покинули 16 человек, а поступило всего два. 4 июля В Москве диагноз «серозный менингит» подтвержден у 51 ребенка, 10 из них по-прежнему остаются на лечении.

 

Почему же энтеровирусная инфекция у детей приводит  к летальному исходу?
Дети погибли от менингита, сообщают нам СМИ. Однако,  это был не серозный (вирусный) менингит, а гнойный бактериальный — тяжелейшее заболевание. Только это произошло на фоне вспышки вирусного менингита, и между двумя заболеваниями, в названиях которых фигурирует одно слово, люди не видят разницы. А это приводит к паническим настроениям.
Профессор кафедры детских инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, заслуженный врач России Эмма Симованьян посвятила изучению вирусных заболеваний десятки лет.

Кафедра базируется в инфекционном отделении горбольницы №1 имени Семашко — там, где сейчас принимают и лечат детей, доставляемых с признаками серозного менингита.
Привожу выдержку из интервью с Симованьян:

  Раньше были подобные вспышки энтеровирусной инфекции у детей?

Эмма Симованьян: Подобной не было. Но прежде всего, должна сказать: эпидемии менингита в Ростове не было.

Диагноз напасти — энтеровирусная инфекция у детей , которая в некоторых случаях дает осложнение — менингит. Ее путают с бактериальной инфекцией, возбудитель которой менингококк. Такой случай был у нас один, никак не связанный с энтеровирусом. Возбудитель менингита — менингококк — обычно тоже активизируется летом. Причем, мы наблюдаем такую закономерность: чем выше эпидемия гриппа зимой, тем больше менингококка летом. Но этой зимой на юге вообще не было эпидемии гриппа. И больной по менингококку всего один.

Так совпало, что случилось это в пик заболеваемости энтеровирусной инфекции. У нас была вспышка в 1989 году, также летом. Тоже осложненная менингитами. Один ребенок погиб от вялых параличей и пареза. Но она была не такая жестокая и большая. К тому же в то время не так работали СМИ — то есть никто не раздувал страсти. На самом деле эти вирусы постоянно циркулируют в природе, поражая детей и взрослых, особенно в летний период, когда активизируются и могут давать вспышки.

— Какие самые первые признаки менингита?

Эмма Симованьян: Инкубационный период длится от 7 дней до 3 недель, иногда удлиняется. Развитие болезни проходит в два периода.

Первый, максимум 5 дней, имеет признаки обычного ОРЗ. Температура, покашливание, герпесная ангина — высыпание, боли в мышцах. Может быть рвота и подташнивание из-за общей интоксикации. Ко 2-5 дню развивается серозный менингит.

О нем сигнализирует, прежде всего, второй подъем температуры. Или не спадающая все это время температура. На этом фоне — резкая головная боль. Неоднократная рвота. Ребенок становится либо вялым и безучастным, лежит в прострации, либо периодически возбужден. Могут появиться судороги. Пациенту больно наклонить голову, шея становится как доска. При разгибании ножки в колене чувствуется напряжение. Ребенок не может разогнуть ногу в колене. Или при сгибании шеи непроизвольно подтягиваются и ножки. Это сигнализирует о начале менингита.

В Ростове свирепствовал вирус 71-го типа. А сколько всего типов энтеровируса?

Эмма Симованьян: Науке известно пока 74 типа энтеровируса.

71-й вирус новый для нас. В Ростовской области вообще не болели ни взрослые, ни дети. Поэтому нет никакой иммунной защиты. Случайное попадание вируса в окружающую среду дало вспышку.

По всей вероятности, он был занесен извне, видимо, в воду. Хотя точно еще не установлено. —

А этот чем жесток энтеровирус 71?

Эмма Симованьян: Он поражает в первую очередь нервную систему. Дает менингиты и энцефалиты. Но самая тяжелая форма энцефалита, которая дает летальный исход, — ромбоэнцефалит. Это серьезное поражение мозга, при котором возникают очаговые знаки, отмечаются мозжечковые нарушения, и эти все нарушения выкладываются в картину тяжелого энцефалита. Все вещество мозга выглядит как исклеванное. Знакомых менингиальных синдромов может не быть.

И распознать болезнь можно по необычным судорогам — цикличным подергиваниям в области века, глазного яблока. Больной высовывает язык. Это говорит о поражении ствола спинного мозга. А рядом находится дыхательный центр. И если не лечить болезнь, может наступить внезапная остановка дыхания. Как это произошло у первого маленького пациента. Однако при лечении основная масса больных поправляется. Итак, медики считают, что виновата энтеровирусная инфекция 71 типа. Эпидемиологи предполагают, что в Россию она попала из Китая. Вирус коварен.
Он может передаваться по воздуху, с пищей, через воду, бытовые приборы.

Почему менингит атакует летом?

Летом — идеальные условия для распространения инфекции. Жара, свежие овощи и фрукты, купания в водоемах могут стать причиной заражения.

 

Лечение менингита

Лечение заболевания зависит от типа возбудителя. При бактериальных менингитах прописывают антибиотики. Лишь некоторые способны попадать в спинномозговую жидкость и уничтожать бактерии. В течение последующих 30 лет бактерии активно приспосабливались к воздействию разных антибактериальных средств и выработали к ним резистентность.

С помощью микробиологического исследования спинномозговой жидкости можно определить, какой именно антибиотик подходит для лечения ребенка.

Против многих вирусов, приводящих к развитию менингита, эффективных и доступных препаратов просто не существует.

Таким образом, лечение, прежде всего, направлено не на непосредственное истребление возбудителя, а на стимуляцию иммунитета и выведение из организма токсинов.

Лечение энтеровирусной инфекции у детей приборами биорезонансной терапии Универсал ПРО (UNIVERSAL PRO)

Одним из наиболее инновационных  методов  лечения вирусных и бактериальных инфекций, в том числе энтеровирусных инфекций у детей,  является метод лечения антипаразитарными приборами биорезонансной терапии медицинскими аппаратами Компании Биомедис  Универсал ПРО.

В бесплатной программе для перепрограммирования прибора Biomedis Universal Pro 3.2, которая позволяет перепрограммировать прибор на более чем 3000 программ,  в разделе Болезни, вызванные вирусами, есть специальная программа Энтеровирус:

Лечение энтеровирусной инфекции у детей

В нижнем окне программы представлены частоты всех встречающихся в природе энтеровирусов, в том числе и энтеровируса 71 .

Воздействуя через прибор Универсал Про на возбудители заболевания их собственными частотами, в результате резонанса, они просто разрываются  и погибают. В дальнейшем необходимо вывести их из организма и избавиться от интоксикации.

Для этого в программе есть целый большой раздел, который так и называется Детоксикация.

Если же все же произошло заражение и ребенок заболел менингитом- серозным вирусным менингитом или же бактериальной формой менингита, возбудителем которого являются менингококки, то есть возможность выставить программы конкретно по менингиту в разделе: Неврология.

Лечение менингита у детей методом БРТ

Лечение энтеровирусной инфекции у детей и менингита приборами биорезонасной терапии можно проводить в комплексе с медикаментозным лечением, как дополнение к нему.

В данном случае, применение  антипаразитарных  программ  помогут избавить организм от возбудителя и быстро вывести токсины из организма.

Поскольку дальнейший этап лечения — восстановление функций организма после перенесенной инфекции — то необходимо применять ряд терапевтических частот  на поврежденные органы и системы.

И, самое наверное главное, — стимуляция иммунитета, которая позволит организму ребенка быстро справиться с коварным недугом и не заболеть в дальнейшем. Для этого в разделе Иммунология есть целая серия программ:

Лечение энтеровирусной инфекции у детей

Вопрос  врачу: У ребенка 5 месяцев бактериальный менингит. Надавали кучу лекарств. Как его привести в норму после антибиотиков и лечения болезни?

У ребенка в организме, скорее всего, кандидоз после антибиотиков, плюс кишечная палочка, которая под действием антибиотиков мутировала. Поэтому Кандидоз и Кишечная палочка мутант выставляете несколько раз. В некоторых программах «Кишечная палочка» по-русски написано, а в некоторых написано «Эшерихия Коли» — это одно и то же. В первую очередь эти программы выставляйте. И программы очистки Печень, Почки. Несколько раз в день можно ставить Регуляция ЖКТ, Почки, Глубокая очистка, Кровообращение. Это обязательные программы.

С механизмом лечебного воздействия приборов БРТ вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Послушать мнения врачей о методике лечения биорезонансом  можно на странице : МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ  О БРТ и в рубрике Врачи о приборах

А теперь рассмотрим , как можно профилактировать менингит и сделать так , чтобы ваш ребенок не заболел энтеровирусной инфекцией?

 

Как уберечься от энтеровирусной инфекции у детей?

Соблюдайте простые меры профилактики:

1. Мойте руки с мылом 5-6 раз в день. На коже могут скапливаться вирусы, а также бактерии — менингококки — виновники менингита
2. Убирайтесь чаще
Протирайте влажной тряпкой полы и пыль с мебели раз в день. Проветривайте комнату каждый час в течении 15 мин.
3. Тщательно мойте овощи и фрукты.
Не пробуйте их на рынках. Перед употреблением обдавайте их кипятком. Помидоры и перцы лучше тушите или запекайте. Зараза гибнет при температуре 70 градусов.
4. Осторожно: вода!

Пейте кипяченую или чистую воду из бутылок. Так не подхватите опасную инфекцию.
5. Купайтесь в разрешенных местах.
В стоячей воде (прудах, озерах) может оказаться не только энтеровирусная инфекция, но и много другой заразы.

5 мифов о недуге — менингите

1. Ходите зимой без шапки — заболеете менингитом.
Недуг никак не связан с морозом. Он возникает как осложнение энтеровируса.Или когда организм атакуют менингококковые бактерии.
2. Заразиться менингитом  невозможно.
Вирус и бактерии, которые вызывают менингит, в организм могут попасть легко — при кашле, чихании, с пищей, с водой , через бытовые приборы.
3. После менингита  человек становится инвалидом.
Не всегда. Если болезнь заметить вовремя, никаких последствий не будет.
4. Менингит — Только детское заболевание.
«Подхватить» менингит могут как взрослые, та и дети. Просто ребятишки болеют чаще — иммунитет у них не такой, как у взрослых.
5. От менингита защищает прививка.
В поликлиниках делают прививку от бактерий.А ведь есть еще и вирус! Но от него вакцины нет. Поэтому прививка не защищает на 100%. Кстати, прививки от энтеровируса вообще не существует. Однако существует прививка от менингококковой инфекции, которая вызывает бактериальный гнойный менингит.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сети. Спасибо!


Написать комментарий