Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • DSC01550

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • НОВИНКА!!! BIOMEDIS TRINITY

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • БИОФОН

    biofon_low

  • БИОТЕСТ

    biomedis_biotest_low

  • ЭКОФУД

    Экофуд - прибор для обеззараживания продуктов и воды

  • Цветотерапия

  • Мета

Лечение артрита голеностопного сустава

Автор Ирина Красикова февраля - 24 - 2012

Артрит голеностопного суставаДорогие читатели!

Сегодня мы с вами поговорим об очень серьезной проблеме опорно-двигательной системы человека: о лечении артрита голеностопного сустава.

Воспалительные заболевания любого сустава называются артритом.

В медицинской терминологии использование суффикса  «-ит» указывает на процесс воспаления.

 

Артрит – это воспаление суставов.

  •     Полиартрит – воспаление большого количества суставов по одной причине (подробнее ниже).
  •     Периартрит – воспаление околосуставных тканей.
  •     Синовит — воспаление оболочки, выстилающей полость сустава.
  •     Тендинит, тендовагинит – воспаление сухожилия и сухожильной сумки.

Воспаление суставов может быть острым, тогда сустав припухает, может стать горячим на ощупь, возможно покраснение кожи вокруг сустава. Обязательно появляется боль. Может повыситься температура тела.

Хроническое, вялое воспаление суставов может и не сопровождаться припухлостью, редко можно увидеть покраснение кожи. Важный симптом воспаления — сочетание боли и скованности, особенно после долгого пребывания сустава в неподвижности, например, утром, после ночного сна, или после длительного сидения.

Механизм развития воспалительного процесса зависит от причины его возникновения.

 

 Возможные причины артрита голеностопного сустава

    •     Агрессия собственного иммунитета в отношении тканей сустава. Это возможно при аутоиммунных  ревматических болезнях, таких как Реактивный артрит, Ревматоидный артрит, Болезнь Бехтерева  (анкилозирующий спондилоартрит), Псориатический артрит  (суставный псориаз), Системная красная волчанка  (СКВ), Ревматизм.   При болезни Бехтерева, ревматоидном артрите, системной красной волчанке или суставном псориазе в организме человека происходит сбой в работе иммунной системы, из-за чего она начинает распознавать собственные суставные ткани как чужеродные и проявляет агрессию, направленную против них.

 

    •     Обменные нарушения. Из обменных воспалительных болезней суставов мы чаще всего сталкиваемся с подагрой, когда в организме образуется избыток мочевой кислоты и ее кристаллы откладываются в суставах.

 

    • Перегрузка сустава с его продолжительным механическим повреждением, микроразрывами менисков, хрящей и связок. Причины длительная нагрузка (ходьба, бег, спорт) при плоскостопии, артрозе. Еще одной причиной развития артрита голеностопного сустава является длительная микротравматизация связочного аппарата, связанная с чрезмерно сильными нагрузками на сустав, а также плоскостопием.

 

  • Инфекционное воспаление мы встречает относительно редко.  В основном это встречается при проникновении болезнетворных микробов в сустав через поврежденную кожу, в условиях сниженного иммунитета. Артрит голеностопного сустава развивается при остеоартрозе, подагре, болезни Бехтерева, псориазе, системной красной волчанке, ревматоидном артрите, а также при попадании гноеродной инфекции в суставную полость при проникающей травме сустава или путем занесения ее из других очагов инфекции с током крови и лимфы.

По сравнению с тазобедренным и коленным суставами дегенеративное поражение образований голеностопного сустава встречается довольно редко.

Суставы нижних конечностей являют собой единую функциональную цепь, движения в которой взаимозависимы от активности всех звеньев, нарушение в одном из них сразу же отражается в увеличении нагрузки (прежде всего аксиальной) и ограничении объема движений во всех суставах.

Поэтому именно боль, возникшая в области одного сустава, развертывает весь механизм формирования первичных охранных статодинамических изменений в пределах всей конечности,  которая в свою очередь, становится условием вторичной мышечно-суставной боли.

 

Болевой синдром и функциональные расстройства — визитная карточка артроза или артрита любой локализации. И все же наибольшие страдания испытывают пациенты с патологией суставов нижних конечностей, ведь нагрузка на них значительно больше, чем на суставы верхних конечностей.

 

Трагедия этих больных объясняется не только постоянными болями, но и неуклонным снижением двигательных возможностей нижних конечностей в связи с нарастанием контрактуры (ограничение движений) суставов.

Поэтому при лечении и реабилитации больных артрозом или артритом нужно ставить задачу комплексного устранения суставной и внесуставной боли, двигательных нарушений и стабилизации изменений в пораженном суставе.

 

Одностороннее ориентирование лечебных мероприятий на внутрисуставные боли и игнорирование факторов боли внесуставного происхождения — наиболее частая причина неэффективности консервативного лечения остеоартроза.

 

Для уточнения диагноза  артрита голеностопного сустава используют:  УЗИ, рентгенографию или магниторезонансную терапию. Учитывая многочисленные заболевания, приводящие к развитию артрита голеностопного сустава необходимо сделать клинические и биохимические исследования крови, которые помогут выявить причину нарушения, а, следовательно, и позволят подобрать правильную методику терапии.
При лечении острого артрита голеностопного сустава важно дать ему разгрузку, что достигается назначением постельного режима или иммобилизацией сустава.

Медикаментозное лечение артрита голеностопного сустава зависит от причины заболевания.

 

Неплохой лечебный эффект оказывает физиотерапия, массаж, лечебная физкультура. В период реабилитации и при хронических заболеваниях голеностопного сустава рекомендуется санаторно-курортное лечение.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик о лечении артрита голеностопного сустава с использованием медицинского прибора биорезонансной терапии Универсал Про.

Предварительно пациенту была проведена диагностика ВРТ для выяснения причины возникшего заболевания.

О результате лечения артрита рассказывает врач-терапевт Махмутова Людмила Измайловна.

Из  Материалов 4Медицинской Научно-Практической Конференции «Биорезонансная терапия и инновационные технологии в медицине», февраль 2012 г. Санкт-Петербург.

 

Пациент, мужчина 82 года,  который не мог выходить из дома,так как не мог одеть на ноги никакой обуви из-за сильнейшей деформации и воспаления голеностопного сустава.

У него был сильнейший артрит голеностопного сустава, видоизмененный голеностопный сустав. Изменения уже были очень серьезные: воспаление, очень болезненное. Сильнейший отек.  Прогноз был крайне тяжелым -дальнейшее разрушение сустава,  истечение лимфы, лопается кожа. И практически пациенты не могут выходить из дома, сидят с подложенной газеткой, на которую стекает лимфа. Так было у сестры пациента. Поэтому, когда он начал лечиться, он считал себя безнадежным больным.

 

После лечения прибором биорезонансной терапии Универсал ПРО уже через неделю он смог обуться и пойти в магазин. Радости его не было предела!!!!
Пациент продолжает лечение. Ему поправили кардиологическую картину, урологическую картину. Очень хороший прогноз и положительная динамика  по лечению  артрита голеностопного сустава!

Вы можете почитать еще  отзыв  по лечению артрита  височно-нижнечелюстного сустава прибором биорезонансный терапии Универсал : http://mir-zdorovya.com/?p=2636

Заказать

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться в соц. сетях


7 комментариев к сообщению: “Лечение артрита голеностопного сустава”

  1. Наталья:

    Очень хорошо написано, доступно и понятно! Единственное что могу добавить, это то что не стоит запускать лечение артритов. Вовремя начатое лечение тем же активным глюкозамином, позволит в будущем избежать операции!

  2. Совершенно согласна с вами, Наталья! Конечно, же нужно пить добавки с хондроитином и глюкозамином . Питание суставов еще никто не отменял! У нас в программах к приборам есть такая: регуляция кальциевого и фосфорного обмена в организме. Но если в организме их нет, то как жеих можно регулировать? Позаботьтесь о здоровом и полноценном питании для своих суставов, постоянной умеренной физической нагрузке для них, грамотном лечении и восстановлении суставов, используя приборы Биомедис! Относитесь к себе бережно и с любовью, и ваши суставы прослужат вам очень долго!

  3. Сергей:

    А румалон помогает при подобном заболевании?

  4. Насчет, румалона, конкретно- не знаю. Наверное, помогают, как все лекарственные препараты — для временного снятия боли. А восстановить функции сустава можно только , используя методику биорезонансного лечения приборами. Частоты дадут возможность клеткам органа начать функционировать как здоровым — то есть полностью восстановить устраненные в результате заболевания функции. Это только при условии, что вам удалось выявить причину заболевания (вирусы, бактерии и и проч), грамотно удалить их из организма и провести очистку организма от продуктов их распада.

  5. считается ли противопоказанием минеральные воды (бассейны массажи) для ревм. артрита голеностопных суставов?

  6. «Это только при условии, что вам удалось выявить причину заболевания (вирусы, бактерии и и проч), грамотно удалить их из организма и провести очистку организма от продуктов их распада.» Хотелось бы поподробнее узнать, как грамотно провести очистку организма от продуктов распада. К сожалению, очень мало об этом информации в интернете.

  7. Елена Владимировна, согласна с вами, что информации по комплексной очистке организма мало. Приборы БРТ Биомедис как раз позволяют грамотно провести очистку, детоксикацию организма как до санации (подготовка, чтобы не было сильной интоксикации), так и после самой санации (для быстрого выведения продуктов распада).
    Для этого в программах есть большой раздел, который так и называется ДЕТОКСИКАЦИЯ.
    В него входят ряд программ: Очистка крови, очистка лимфы, очистка матрикса, очистка печени и поддержка печени, аутоинтоксикация, антисептики общие — их 4 программы, антисептик специальный для Стафилококков и стрептококков, элиминация токсинов, хроническая интоксикация. А так же есть ряд программ , которые так и называются Очистка.

Написать комментарий