Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • DSC01550

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • НОВИНКА!!! BIOMEDIS TRINITY

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • Биомедис Android

    biomedis_android_model_2015_low

  • БИОФОН

    biofon_low

  • БИОТЕСТ

    biomedis_biotest_low

  • ЭКОФУД

    Экофуд - прибор для обеззараживания продуктов и воды

  • Цветотерапия

  • BIOMEDIS-TEST

  • БОДИ 13

    Прибор Биомедис МИНИ БОДИ 13

МЕРИДИАН ТОЛСТОЙ КИШКИ

Автор Ирина Красикова января - 28 - 2012

Продолжаем с вами разбирать учение о жизненной энергии ЧИ

Мы уже рассмотрели с вами первый меридиан- Меридиан легких 1

Сегодня рассмотрим второй меридиан — МЕРИДИАН ТОЛСТОЙ КИШКИ II

 Меридиан толстой кишки
Меридиан толстой кишки относится к группе ЯН, парный, симметричный.

Энергия к нему поступает от меридиана легких и передается на меридиан желудка.

Меридиан толстой кишки
Начинается в 3 мм от ногтевого ложа указательного пальца, затем следует по наружному краю пальца к предплечью до наружного края кожной локтевой складки и поднимается на наружнозаднюю поверхность плеча. После этого меридиан идет на спину, где соприкасается с заднесрединным меридианом, переходит вперед к надключичной ямке, проходит по шее, пересекает нижнюю челюсть, переходит на щеку и заканчивается в верхней части носогубной складки, причем правая линия меридиана проходит по левой стороне крыла носа, а левая по правой.

 

Максимальная активность меридиана с 5 до 7 часов (по солнечному времени). Пик активности в 6 часов. Минимальная активность с 17 до 19 часов. Максимальный спад активности в 18 часов.

Название меридиана
Обозначение
Время
Стихия
ИНЬ/ЯН
толстый кишечник
Di
05:00 — 07:00
металл
ЯН

Толстая кишка — последняя дверь, связывающая наш организм с внешним миром. Основной функцией толстой кишки является выведение наружу отходов пищеварения. Но здесь происходит и переваривание клетчатки, которая доходит до толстой кишки в неизменном виде. Под влиянием находящихся в ней бактерий растительные клетки разрушаются, и их содержимое переваривается и впитывается, эти же бактерии синтезируют здесь витамин К (филохинон), при недостатке которого нарушается процесс свертывания крови. Источником для синтеза этого витамина служит только хлорофилл содержащая клетчатка, зеленые части растений. Вот почему так важно употреблять в пищу овощи, зелень.

 

Толстая кишка и легкие связаны с наружной средой. Они связаны между собой и меридиально. В прямой кишке находится рефлекторный аппарат дефекации, центр которого расположен в спинном мозгу (крестцовый отдел}. Этот центр связан с корой головного мозга в находится под его контролем.

Характеристики меридиана толстого кишечника

Специфические органы и ткани Рот (зубы), кожа плеча, нос.
Отношение к функции организма Пищеварение, выделение, сегментарные влияния (верхние конечности, шея, ухо).
Перечень основных заболеваний Заболевания зубов, носа, горла, стоматит. Дискенезия и другие заболевания толстого кишечника. Воспаления. Боли и нарушения движения в плече и предплечье, сосудистые нарушения, заболевания кожи.
Патологические проявления в меридиане припухлость шеи, боли в области плечевого сустава, затруднение движений большим и указательным пальцами, лихорадка, боли в горле, носовые кровотечения, боль в зубах и нижней челюсти, покраснение, набухание слизистой и боль в глазах, желтушность склер, катаральный насморк.Воспалительные процессы по ходу самого меридиана: указательный палец, передняя наружная часть руки, локтя, через плечо к верхней части лопатки, через шею под ухом и крылья носа; проявляются в виде: различных инфильтратов в области лица и шеи; напряжения мышц шейной и затылочной области.
Патологические проявления в органе иктеричность лица, сухость во рту и боли в горле, носовые кровотечения, боли и урчание в животе, боль в животе при пальпации; нарушения стула (поносы и запоры), спастические состояния, нарушение проходимости и воспалительные процессы; лихорадка, возможно бредовое состояние.
Симптомы недостаточности Понос, урчание в животе, расстройства функции кишечника, головокружение, чувство слабости в верхних конечностях, тело холодное, сыпь, зуд, небольшой кашель, покраснение задней стенки глотки, состояние улучшается в тепле.
Симптомы избыточности Запор, боль и вздутие в области живота, головная боль, боли в области плеча, предплечья, в пальцах рук, тело горячее, сухость во рту, состояние ухудшается в тепле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если у вас появились вопросы по применению и приобретению товара вы можете задать их ЗДЕСЬ

Подпишись на RSS блога
Подпишись на RSS блога по e-mail

Будьте здоровы!

При полном или частичном использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна!

Поделиться в соц. сетях


Написать комментарий