Информационное пособие при работе с Zenwave, Технология Zenlight, часть 1 | Мир Здоровья

Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • BIOMEDIS TRINITY

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • БИОФОН

    biofon_low

  • БИОТЕСТ

    biomedis_biotest_low

  • ЭКОФУД

    Экофуд - прибор для обеззараживания продуктов и воды

  • Цветотерапия

  • Мета

ZENWAVEТ технология Zenlight (ZL)

Информационное пособие №1

Базовая практика развития когнитивных способностей «Внимание и концентрация»

Zenlight — это физическая система, ведущая себя случайным̆ образом и подчиняющаяся статистическим законам. Это означает, что устройство, оставленное без внимания, в режиме «белый ̆ — разноцветный» ̆ может, например, шесть раз подряд включить красный ̆ цвет, или, например, в радужном режиме сохранять пурпурный ̆ цвет 10-15 минут подряд. Такие ситуации случаются редко, но они должны случаться, так как технология ZL подчиняется законам статистики. Но мы своим умом или окружающая среда вносим изменения в естественное случайное поведение системы ZL.
Исследования не предполагают отказа от статистических законов или способности человеческого сознания воздействовать̆ на совершенно инертные и детерминированные системы. Они предполагают способность сознания влиять на конкретные проявления случайности на ограниченном отрезке времени, видимым образом изменяя диапазон этой ̆ случайности.

ЗНАКОМСТВО С Zenlight


Включите устройство в режиме ZL1 или ZL1+BL «Белый ̆ — разноцветный».̆ Сядьте в удобной позе. На несколько мгновений расслабьтесь и начните следить за устройством – каким цветом горит ZL и как он его меняет. Постарайтесь сохранить сосредоточенность на наблюдении в течение одной — двух минут.
Переключите устройство в режим ZL2 или ZL2+BL «Радужный» и понаблюдайте в течение одной минуты за устройством.
Далее можно переходить к базовым практикам работы с ZL.

ТРЕНИРОВКА ВНИМАНИЯ И КОНЦЕНТРАЦИИ

«Я много лет учился успеху и нашел много полезных правил. Но абсолютно необходимо только одно – это соблюдать принцип полной концентрации внимания. Если вы можете все внимание и силы уделить одной задаче, четко понимаете, что это за задача, и думаете только о ней, пока она не будет завершена, — вы сможете завоевать мир. Вы сможете добиться любой цели, преодолеть любое препятствие, стать богатым, успешным, счастливым и прожить долгую жизнь.»
Брайан Трейси

«Мы должны сохранять свой разум невосприимчивым к помехам. Как взгляд должен быть обращен на предмет, так и разум человека, будучи отвлеченным мирскими заботами, он не может сосредоточиться на познании истины.»
Святой Василий Великий

Ученые установили, что если вы не отвлекаетесь и работаете над одной задачей, то ваша эффективность вырастает в 4 раза. Отвлекаясь от основного дела, вам понадобится 8 часов для формирования отчета, написания статьи или решения задачи, а при достижении КОНЦЕНТРАЦИИ – всего 2 часа. Как это работает?
Вы отключаете все мессенджеры и телефон, одеваете наушники и забываете обо всем, кроме своего дела. И уже через 30 минут непрерывной работы мозга на одну тему, у вас открывается «второе дыхание» — «второе внимание»! И так во всем. Концентрация внимания – это «ключ» к эффективности в достижении любых целей.

Что такое внимание и концентрация?

Внимание является одной из наших основных когнитивных способностей.
Внимание – избирательная направленность восприятия на объект или явление. Другими словами, внимание позволяет нам ориентироваться в поступающих в наше сознание стимулах, обрабатывать их и корректно реагировать. Внимание позволяет нам сконцентрироваться на определённом стимуле или виде деятельности для того, чтобы глубже осознать его. Эта когнитивная способность имеет важное значение, потому что мы используем её ежедневно. Более того, именно с помощью внимания регулируются остальные когнитивные процессы: от восприятия до обучения и сложных рассуждений. Поэтому нарушение внимания (повышенное внимание или ослабленное) может препятствовать выполнению многих повседневных задач. Уровень внимания может меняться в течение дня или при определенных обстоятельствах без наличия каких-либо патологий. Это происходит из-за усталости, сонливости, высокой температуры, употребления лекарств и т.д.
Концентрация — это умение переключить и удерживать внимание на одном деле, явлении или объекте.

Выделяют несколько процессов внимания:

Пробуждение – определяет уровень нашей готовности, насколько сонными или энергичными мы являемся.
Фокусированное внимание – способность концентрировать внимание на определенном объекте или активности.
Постоянное внимание — способность реагировать на объект или активность в течение длительного периода времени.
Выборочное внимание — способность реагировать на конкретный объект или активность в присутствии других отвлекающих стимулов.
Переключаемое внимание — способность изменения фокуса внимания между двумя или несколькими стимулами.
Распределённое внимание — способность реагировать на различные стимулы или действия одновременно.

Примеры внимания

Счастливого пути!Во время вождения автомобиля мы используем все процессы внимания. За рулем важно быть активным (Пробуждение), быть в состоянии концентрировать внимание на возникающих объектах и явлениях (Фокусированное внимание), поддерживать внимание в течение длительного периода времени, на протяжении всего пути (Постоянное внимание), не отвлекаться на нерелевантные стимулы (Выборочное внимание), неоднократно менять фокус внимания со своей полосы на соседнюю при выполнении обгона (Переключаемое внимание), выполнять все действия, необходимые для приведения автомобиля в движение, например, нажимать педали, крутить руль и переключать передачи в одно и то же время (Распределённое внимание).

Внимание необходимо для любой учебы и работы. Начиная с офисной работы, где мы должны читать, заполнять документы, общаться и заканчивая такими профессиями, как авиадиспетчеры, спортсмены, медики и, конечно, руководители компаний и владельцы бизнеса. Любая повседневная деятельность требует применения нескольких или всех процессов внимания. С утра и до вечера мы используем различные виды внимания, чтобы быть эффективными. Нарушение внимания может привести к ошибкам, когда, например, мы выбрасываем ложку в мусорный контейнер, а пустой стаканчик из-под йогурта в раковину. Или, когда принимаем неверное решение, упуская из вида все факторы, и что-то теряем. Чтобы этого избежать и быть в состоянии прочитать книгу, посмотреть фильм, приготовить ужин, пообщаться с друзьями, достигнуть успеха в бизнесе — нам нужно внимание.

Высокий уровень развития внимания и концентрации – это первый шаг к более продвинутым практикам и техникам работы с Zenlight для достижения различных целей и изменения жизни.

Как улучшить внимание и концентрироваться на
100%

К счастью, мы можем улучшить наше внимание с помощью тренировок с технологией Zenlight.
Доказано, что мозг может менять свою структуру и функции. Это свойство нейропластичности мозга. Пластичность мозга позволяет создавать новые нейронные связи, увеличивать количество нейронных сетей и улучшать их функциональность. Именно пластичность мозга является основой для развития внимания и концентрации. Если регулярно тренировать внимание, будут усилены нейронные связи структур мозга, участвующих в этом процессе. Исследования показывают, что 15 минут ежедневных тренировок на концентрацию внимания способствуют созданию новых синапсов и нейронных сетей, способных восстановить, оздоровить повреждённые когнитивные области и развивать здоровые. Чем больше мы используем нейронную сеть, тем прочнее она становится.
Поэтому важна регулярность тренировок с Zenlight. Упражняясь с помощью технологии Zenlight, мы укрепляем паттерны нейронной активации, задействованные при внимании и концентрации. Повторяющая активация этих паттернов может содействовать созданию новых синапсов и миелинизации нейронных сетей, способных восстановить или усилить наши когнитивные способности.

Польза от тренировки внимания и концентрации с Zenlight

• Для выполнения практики вам не нужны специальные знания или навыки. Любой человек может выполнять эту тренировку.
• Игровая составляющая в технологии Zenlight делает практику интересной даже для детей, стимулируя их желание тренироваться.
• Тренировка внимания с Zenlight предназначена для пользователей всех возрастов (детей, подростков, людей старшего и пожилого возраста).
• Практика «Внимание и концентрация» с Zenlight дает возможность тренировать основные когнитивные процессы и способности (пробуждение, фокусированное внимание, постоянное и выборочное внимание).
• Эффективность тренировки внимания и концентрации подтверждена научными исследованиями.
• Помогает активировать, стимулировать и восстановить функции мозга, задействованные в нашей способности воспринимать и обрабатывать информацию.
• Укрепление этого важного когнитивного навыка может помочь нам лучше концентрироваться и сохранять концентрацию внимания в течение более длительного периода времени, повысить нашу продуктивность и способность к многозадачности, а также снизить отвлекаемость.
• Повышает способности к достижению эффективных результатов в любой деятельности.

Что происходит, когда мы не тренируем внимание и концентрацию?

Внимание — это когнитивная функция, которую мы используем ежедневно и постоянно. Люди не способны обрабатывать большое количество информации одновременно. Внимание — это умственный процесс, помогающий нам фокусироваться на важном и отличать важное от остального. Плохое внимание может значительно снизить качество нашей жизни.
В детстве наша способность к вниманию ограничена, она развивается вместе с нашим мозгом. Плохо развитый контроль внимания у ребёнка может привести к возникновению Синдрома Дефицита Внимания и Гиперактивности. Кроме того, внимание — это когнитивная способность, которая может быть нарушена в результате большого количества расстройств (например, депрессия или деменция).
Человеческий мозг — очень сложный и эффективный орган. Он создан, чтобы беречь ресурсы, т.е. мозг уничтожает или ослабляет неиспользуемые, или малоиспользуемые нейронные соединения. Если мы не выполняем задания или действия, требующие внимания, мозг перестаёт оказывать поддержку и снабжать ресурсами данные паттерны нейронной активации. Это повлечёт за собой снижение нашей эффективности, трудности с концентрацией и удержанием внимания в течение длительного периода времени, проблемам с многозадачностью и т.д.

Чтобы избежать этого, необходимо систематически активировать умственные способности, связанные с вниманием. Одним из самых эффективных инструментов для активации и укрепления этой когнитивной способности являются практики на внимание и концентрацию с Zenlight.
Тренируясь с Zenlight, мы сможем активировать и укрепить нейронные паттерны, задействованные в связанных с вниманием процессах.

Оставайтесь с нами на связи. В следующем посте мы приведем специальные разработанные упражнения для прибора Zenwave для тренировки вашего внимания и концентрации.

Ваш помощник устройство ZENWAVE и его технология Zenlightментальный тренажер обязательно поможет вам на вашем пути. Главное, изучить, правильно начать и заниматься систематически, то есть регулярно!

И ваши результаты поразят вас самого!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделиться в соц. сетях


Написать комментарий