Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • DSC01550

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • НОВИНКА!!! BIOMEDIS TRINITY

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • Биомедис Android

    biomedis_android_model_2015_low

  • БИОФОН

    biofon_low

  • БИОТЕСТ

    biomedis_biotest_low

  • ЭКОФУД

    Экофуд - прибор для обеззараживания продуктов и воды

  • Цветотерапия

  • BIOMEDIS-TEST

  • БОДИ 13

    Прибор Биомедис МИНИ БОДИ 13

Лечение мерцательной аритмии приборами Биомедис

Автор Ирина Красикова февраля - 24 - 2015

аритмияДорогие друзья!

Сегодня мы с вами поговорим о лечении такого сложного и опасного для жизни заболевания как мерцательная аритмия сердца.

Выявить ее в домашних условиях вы можете, применив аппаратно-программный комплекс Биотест, анализируя полученную при тестировании фотоплетизмограмму. Об этом вы можете узнать, прослушав предыдущий вэбинар Цыганкова В.Д.:  Визуализация собственного «Я» или как увидеть сложного себя с помощью прибора «БИОТЕСТ». Собственные ритмы, ЭЭГ и спектры.
Мерцательная аритмия сердца – заболевание, связанное с нарушением сердечного ритма, характеризующееся частым возбуждением и сокращением предсердий. Лечение мерцательной аритмии направлено на восстановление сердечных сокращений.

Сокращения сердца становятся нерегулярными, неправильными. Аритмии бывают разными, но одна из самых распространенных – мерцательная.

Известно, что при каждом ударе сердца происходит последовательное сокращение его отделов – сначала предсердий, а затем желудочков. Только такое чередование обеспечивает эффективную работу сердца.

 

При аритмии, которая получила красивое название «мерцательной», пропадает одна из фаз сердечного цикла, а именно – сокращение предсердий. Их мышечные волокна теряют способность работать синхронно. В результате предсердия лишь хаотически подергиваются – мерцают. От этого и желудочки начинают сокращаться неритмично

Формы мерцательной аритмии

Нарушение работы предсердий классифицируются по различным признакам и симптомам. В клинической практике в зависимости от темпа и интенсивности сокращений выделяют следующие 3 формы мерцательной аритмии сердца:

  1. пароксизмальная форма
  2. персистирующая форма
  3. постоянная форма

пароксизмальная форма – форма, при которой на фоне нормального ритма сердца возникают эпизоды аритмии, длительность приступа зависит от первой врачебной помощи и может продолжаться до 7 суток. Но в большинстве случаев при положенном лечении приступ аритмии купируется в течение 24 часов.  При этой форме ритм сердца иногда может восстановиться и самостоятельно;

 

персистирующая форма – это вид заболевания, при котором приступы длятся более 7 дней и могут быть остановлены только медикаментозно или с помощью электрической кардиоверсии.

 

Персистирующая форма может продолжаться более 6 месяцев, при этом использование кардиоверсии как метода лечения может быть не эффективно — тогда прибегают к проведению хирургии;

 

постоянная форма – нормальный ритм сердцебиения сменяется аритмией и длится длительное время (более одного года). Восстановления ритма при этой форме невозможно добиться ни самостоятельно, ни при помощи любых лечебных мероприятий, а так как эта форма мерцательной аритмии сердца носит весьма длительный характер, то ее также называют хронической.

Симптомы мерцательной аритмии сердца

Клинические симптомы мерцательной аритмии сердца зависят от формы заболевания  и вида патологии.

Также проявления заболевания обусловлены индивидуальными особенностями каждого больного, например, общим состоянием организма и сердечно-клапанного аппарата. Наиболее яркие и заметные симптомы мерцательной аритмии:

  • учащённое сердцебиение;
  • болевые ощущения и покалывания в области сердца;
  • одышка;
  • мышечная слабость;
  • повышенная потливость;
  • учащенное мочеиспускание;
  • присутствие необъяснимого состояния паники и страха;
  • головокружение и обмороки.

При проведении всесторонней диагностики больного, страдающего мерцательной аритмией сердца, заметно проявляется несоответствие количества ударов сердечных сокращений и пульсовых волн, то есть, дефицит пульса.

 

Первые признаки проявления заболевания — периодические приступы, которые происходят достаточно редко и без какой-либо склонности к дальнейшему прогрессированию.
В некоторых случаях развитие постоянной мерцательной аритмии сердца происходит незаметно. Симптомы не всегда могут быть заметны и понятны для больного. Более того, пациенты просто не замечают их и не жалуются на недомогания. В итоге это проводит к тому, что пароксизмальная аритмии переходит в постоянную форму.

Причины мерцательной аритмии сердца

Причинами возникновения мерцательной аритмии сердца могут быть другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

У молодых людей такими причинами могут быть врожденные пороки клапанного аппарата, а у пожилых — обширные кардиологические патологии, такие как:

  • инфаркт миокарда;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • ишемическая болезнь и ревматизм сердца;
  • кардиосклероз;
  • повышенное артериальное давления.

К факторам возникновения заболевания также относятся также и некардиологические причины:

  • заболевания щитовидной железы и другие гормональные нарушения;
  • интоксикация организма вследствие чрезмерного употребления алкоголя, наркотических веществ и лекарственных препаратов;
  • стресс;
  • нарушения электролитного баланса, в результате большего, чем обычного, употребления мочегонных средств;
  • сахарный диабет является высоким риском развития заболевания, особенно если пациент страдает повышенным артериальным давлением и ожирением.

  Методы лечения мерцательной аритмии  сердца

Со временем мерцательную аритмию сердца все сложнее лечить, и сердце может потерять способность работать нормально самостоятельно. Поэтому очень важно на ранних этапах обратиться к врачу, пройти всестороннее обследование и начать соответствующее лечение.

Лечение мерцательной аритмии сердца может проводиться несколькими методами:

  • медикаментозное лечение — назначает лечащий врач после обследования;
  • радиочастотная абляция сердца — метод заключается в восстановлении нормального ритма сердца с помощью прижигания маленького участка на нем с использованием специального катетера; это процедура, которая позволяет добиться существенного улучшения работы сердца с помощью небольших проколов;
  • гибридные методы — сочетание нескольких методик лечения, что позволяет эффективно воздействовать на разные механизмы развития заболевания.

Метод лечения подбирает лечащий врач, основываюсь на клинической картине пациента.Как правило, лечение начинается с назначения антиаритмических фармацевтических препаратов. В большинстве случаев на ранних стадиях заболевания это позволяет снизить проявления и прогрессирование мерцательной аритмии.
Необходимо помнить, что фармацевтические препараты при мерцательной аритмии могут быть назначены только лечащим врачом, поскольку некоторые из них могут иметь серьезные противопоказания. Более того, многие препараты этого вида (антиаритмические), обладают проаритмической активностью. Это означает, что прием самого препарата может вызывать неожиданные приступы мерцательной аритмии.

 

Как мы с вами видим, картина лечения мерцательной аритмии не очень понятна, и кроме того, может быть даже и опасна, учитывая, что даже применение самих антиритмических препаратов может и само вызвать приступ мерцательной аритмии.

Поэтому мы с вами обратимся к более совершенному и инновационному лечению мерцательной аритмии приборами Биомедис — применяя методику биорезонансной терапии.

 

И я с большим удовольствием предлагаю вам послушать выступление  Директора по науке, к.т.н., Цыганкова Владимира Дмитриевича .

Тема: Цикл вебинаров «НА ПУТИ К ИНТЕГРАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ И КАК ПРАКТИЧЕСКИ ОБЕСПЕЧИТЬ АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ». Вебинар 5. Как управлять сложностью организма и его ритмами с помощью аппарата «БИОМЕДИС».

Он очень подробно рассказывает, как ему довольно быстро удалось избавиться от мерцательной аритмии сердца, используя для лечения  прибор Биомедис.

Цыганков В.Д.  приводит  частоты программы, которая так и называется АРИТМИЯ, анализирует их действие и дает научное подробное обоснование, как они действуют на сердце, приводя последовательно к восстановлению нормального сердечного ритма.

 

24-02-2015 13-58-56

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если у вас появились вопросы по применению и приобретению товара вы можете задать их ЗДЕСЬ

Подпишись на RSS блога
Подпишись на RSS блога по e-mail

Будьте здоровы!

При полном или частичном использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна!

Поделиться в соц. сетях


Написать комментарий