Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • DSC01550

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • НОВИНКА!!! BIOMEDIS TRINITY

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • Биомедис Android

    biomedis_android_model_2015_low

  • БИОФОН

    biofon_low

  • БИОТЕСТ

    biomedis_biotest_low

  • ЭКОФУД

    Экофуд - прибор для обеззараживания продуктов и воды

  • Цветотерапия

  • BIOMEDIS-TEST

  • БОДИ 13

    Прибор Биомедис МИНИ БОДИ 13

Причины гастрита и язвы желудка, лечение методом БРТ

Автор Ирина Красикова октября - 15 - 2013

Более 50% населения страдает хроническим гастритом в той или иной его форме. Именно поэтому вопрос о причинах гастрита и язвы и лечении гастрита и язвы очень актуален для многих.

Почему, казалось-бы безобидное заболевание зачастую приводит к очень серьезным последствиям?
Каковы причины возникновения гастрита и язвенной болезни желудка и как обезопасить себя от этого коварного заболевания?
Что делать, если у вас все же обнаружены гастрит или язва желудка?  Как осуществить правильное и комплексное лечение гастрита и язвы желудка?

 

Почему необходимо лечить острый гастрит и язву желудка, чтобы он не перерос у вас в хронический?

 

На эти и многие другие вопросы, связанные с болезнями желудка, способами оздоровления, профилактики и лечения ответил доктор Васильев Александр Анатольевич на очередной встрече в офисе Представительства Компании Биомедис в Санкт-Петербурге 9 октября.
Для тех, кто по каким-то причинам не смог посетить эту интересную лекцию врача по актуальной теме лечения гастрита и язвы желудка, а так же для всех читателей моего блога, я записала выступление врача Васильева А.А. для вас на видео и предлагаю вам к просмотру.

Вы можете также прочитать анонс выступления:

Мы продолжаем цикл лекций, посвященный заболеваниям ЖКТ- желудочно-кишечного тракта. И сегодня тема лекции: гастриты  и язвы.
По статистике сегодня более гастриты занимают большое место среди заболеваний ЖКТ и около 90% населения в той или иной форме страдают заболеваниями желудка. Особенно высок процент заболевания гастрита желудка в крупных городах (влияние урбанизации).
Гастрит — воспаление слизистой (внутренней) оболочки стенки желудка , которое приводит к изменению клеток слизистой оболочки, нарушению их восстановления и функциональным наущениям работы желудка.
Язвенная болезнь желудка — более глубокое поражение слизистой желудка, это дефект тканевой более глубоких слоев и тоже приводит к более тяжелому заболеванию.

Желудок — орган, который полностью расположен в брюшной полости, представляет собой мешкообразное расширение пищеварительного тракта. В желудок пережеванная и смоченная слюной пища попадает из пищевода, где начинается очередной этап пищеварения

Слизистая оболочка желудка состоит из клеток, которые выделяют слизь, выделяют соляную кислоту и клеток(для переваривания пищи)  которые выделяют пищеварительные ферменты, такие как гастрин, секретин и холицестинин.
Функция слизистой оболочки желудка помимо пищеварения:  — уничтожение бактерий, которые попадают к нам с пищей. Подавляющее большинство их погибает в кислой среде соляной кислоты Те люди, которые страдают пониженной кислотностью,  более подвержены заражению патогенными бактериями.
Благодаря мышечного сокращения стенок желудка пища продвигается из желудка в 12-перстную кишку, где продолжается пищеварение.

Гастриты бывают острые и хронические.
Острый гастрит — это острое воспаление слизистой оболочки желудка. Появление данного заболевания может быть обусловлено химическими, механическими, термическими и бактериальными причинами.

Проявлениями гастрита являются повреждение поверхностного эпителия и железистого аппарата слизистой оболочки желудка и развитие в ней воспалительных изменений.
Воспалительный процесс может ограничиваться поверхностным эпителием слизистой оболочки или распространяться на всю толщу слизистой оболочки и даже мышечный слой стенки желудка.

Симптомы острого гастрита — характерны чувство тяжести и полноты в подложечной области, тошнота, слабость, головокружение, рвота, понос. Кожные покровы и видимые слизистые бледные, язык обложен серовато-белым налетом, слюнотечение или, наоборот, сильная сухость во рту. При пальпации выявляется болезненность в эпигастральной области (область желудка). Прогноз при своевременно начатом лечении благоприятный. Если действие вредоносных факторов повторяется, то острый гастрит обычно переходит в хронический.

Хронический гастрит проявляется хроническим воспалением слизистой оболочки (в ряде случаев и более глубоких слоев) стенки желудка. Весьма распространенное заболевание.

Хронический гастрит иногда является результатом дальнейшего развития острого гастрита, однако чаще развивается под влиянием различных неблагоприятных факторов (повторные и длительные нарушения питания, употребление острой и грубой пищи, пристрастие к слишком горячей пище, плохое разжевывание, еда всухомятку, употребление крепких спиртных напитков — гастрит алкогольный).

Причины острого гастрита — неправильное питание, пищевые токсикоинфекции, раздражающее действие некоторых лекарств (салицилаты, бутадион, бромиды, наперстянка, антибиотики, сульфаниламиды), пищевая аллергия (на землянику, грибы и др. ) и т. д. Также острый гастрит возникает при нарушениях обмена веществ и ожогах слизистой оболочки желудка.

Геморрагический гастрит. Его еще называют гастрит эрозийный, или эрозии желудка хронические) характеризуется склонностью к желудочным кровотечениям, преимущественно воспалительными и эрозийными изменениями слизистой оболочки желудка, сохраненной или высокой желудочной секрецией. В ряде случаев кровотечения связаны с повышенной проницаемостью сосудов желудка и легкой травматизацией его слизистой.

Гастрит поверхностный — самый легкий (отмечается покраснение слизистой).
Гастриты бывают атрофические(более опасны) и гипертрофические .
Гастриты бывают катаральный, флегмонозные
Гастриты бывают, как с пониженной, так с повышенной кислотностью.
Гастриты С пониженной кислотностью более опасны:  они могут приводить к раковым и предраковым состояниям.

Диагноз гастрита подтверждается гастерофиброскопией с прицельной биопсией и динамическим наблюдением за больным.

Рассмотрим более подробно каковы же основные причины возникновения гастрита и язвы  желудка

1На первом месте в причинах развития гастрита стоит —  Питание  — качество питания (как едим, что едим и когда).

Необходимо питаться правильно: завтрак обязателен, так как он запускает утром механизм пищеварения, в обед необходимо съедать до 40% пищи от дневной нормы Большой вред ЖКТ  приносят предприятие фастфуда, где можно быстро перекусить. Там пища насыщена жирами и балластными веществами. Мы быстро насыщаемся, но очень скоро чувствуем вновь чувство голода (примерно через 2 часа).
Большой вред слизистой желудка наносят различные газированные напитки, которые содержат ортофосфорную кислоту, которая буквально сжигает слизистую желудка.

При правильном питании необходимо  наличие клетчатки, которая способствует продвижению пищевого комка по желудочно-кишечному тракту. Кроме того клетчатка выполняет роль адсорбента. Кроме того клетчаткой питаются наши  любимые лактобактерии, которые проживают в кишечнике.

Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна.

2.Вторая причина гастрита :СТРЕСС.

Стресс — постоянный спутник жителей городов. Проблемы в семье, проблемы на работе и проч. Стрессовые ситуации позволили в свое время человеку выжить в экстремальных ситуациях, добиваться успеха. Стресс при этом положительное воздействие — как реакция самосохранения и активации всех жизненно важных функций.
Но если стресс постоянный — то это патологический процесс для возникновения ряда заболеваний. ЖКТ очень чувствителен к изменению нашего психоэмоционального состояния,при стрессе происходят изменения в иннервации, кровоснабжении — все это приводит к изменениям в слизистой желудка.
Особенно это четко проявляется у детей (период начала обучения в школе: обучение, взаимоотношения с учителями, сверстниками). У ребенка возникает постоянный стресс  — много уроков, много домашних занятий, кружки, компьютер. Кроме того, в школе не все дети успевают полноценно покушать на перемене. Ребенок испытывает постоянный стресс, и у него начинает болеть желудок.
При стрессе возможны разные проявления :  как заедание стресса, так и отказ от еды. И то и другое вредно для организма.

3.Третья причина гастрита —  Наследственность.

Это наследственная предрасположенность к заболеваниям желудка. Не обязательно, что ребенок заболеет, но вероятность этого заболевания у него больше, чем у тех , у кого родители не страдали заболеваниями ЖКТ.

4.  Четверная причина гастрита — Вредные привычки.

Это алкоголь, курение, ковыряние в зубах, кусание ногтей и т.д.

Последние ведут в к заражению бактериями. Они не все могут быть убиты соляной кислотой и ведут к заражению организма.
Алкоголь- очень агрессивная жидкость, которая повреждает весь ЖКТ, он стимулирует выработку соков желудка и поджелудочной железы. Никотин тоже способствует активации выработки пищеварительных ферментов желудке, но вызывает при этом снижению секреции соков, которые вырабатываются в 12-перствной кишке).  Смолы же в сигаретах наоборот угнетают слизистые желудка (появляется изжога, отрыжка и заброс содержимого желудка в пищевод). Пищеварение при курении и употреблении алкоголя нарушается.

5. Пятая причина гастрита  — прием лекарственных препаратов.

Лекарства — прием лекарств иногда даже вызывает  тошноту, рвоту,  и проч. Лекарства оказывают агрессивное воздействие   на слизистую желудка и кишечника. Даже при правильном применении (после еды, запивании большого количества воды, прием лекарств в ампулах и т.д.) лекарства способствуют возникновению гастрита.

6.Шестой причиной гастрита можно выделить —  Гиподинамию.

Малоподвижный образ жизни снижает перистальтику, уменьшается кровообращение. Двигаться нужно всегда, чтобы не было ожирения, давления. Движение — это жизнь.

7.  Причина гастрита — различные Травмы.

Ожоги — химические и термические (при приеме агрессивных жидкостей или горячей пищи). Острое раздражение желудка может развиваться и при тяжелых радиационных поражениях.

8. Одной из причин возникновения гастрита является — Дисбактериоз.

Нарушение флоры кишечника (условно патогенная флора есть в кишечнике). При нарушении баланса бактерий в кишечнике начинаются и нарушения в работе жкт. Дисбактериоз бывает  как в кишечнике, так и в желудке.

Была выявлена бактерия, которая вызывает язву -хеликобактер пилори. Но, как оказалось,  она не всегда вызывает заболевания язвы и гастрита. А если полностью убрать  ее из организма, возникают иные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Лечение гастрита и язвы желудка.

Сначала нужно восстановить все элементы, которые являются причиной заболевания желудка.
Прежде всего при лечении гастрита и язвы желудка необходимо — наладить правильное питание.
Лекарственная терапия: Назначение лекарственных препаратов — лечение длится 3-4 недели. потом наступает ремиссия. Необходимо строго соблюдать режим питания и рекомендации врача.
Активно применяются при лечении гастрита и язвы желудка фитопрепараты — это препараты  с растительными  компонентами,  а также — хорошо показало себя при этом  медолечение.

Лечение гастрита и язвы желудка методом биорезонансной терапии (БРТ).

По результатам биорезонансного тестирования мы очень часто обнаруживаем у пациентов с гастритом и язвой желудка этиологический фактор: бактериальное и вирусное  отягощение.
Выявив их, мы назначаем комплекс антипаразитарных программ, которые удаляют их из организма.
Кроме того, мы назначаем комплекс регуляторных терапевтических программ, которые восстанавливают функции клеток желудка и других органов и желез желудочно-кишечного тракта. При данном виде лечения — приборами биорезонансной терапии Биомедис мы  воздействуем на нервно-психическое состояние человека (для снятия стресса), ставим также  общеукрепляющие программы, программы по энергии и витализации.

Программы ставим  длительно в зависимости от результатов диагностики .

Однако результаты такого комплексного лечения не заставляют ждать долго.  Буквально через 2-3 недели состояние пациентов значительно улучшается, проходит изжога, уходят боли в желудке, проходят запоры.

В заключении приведу примеры из своей лечебной практики.
Пример первый : молодая женщина 28 лет. Страдала хроническим гастритом .  Лечилась у гинеколога 1.5 лет на предмет бесплодия. По результатам биорезонансного тестирования у нее была обнаружена  микоплазма, вирус простого герпеса 4 и 5 типа — цитомегаловирус и вирус Эпштейн Барра . Были составлены комплексы  программ и в течении 4-х месяцев она лечилась. Через 3 месяца бактерии и вирусы были уничтожены,  и через полгода женщина благополучно забеременела.

 

Второй случай.

Молодая мама привела подростка у которого в течении 1,5 лет — хронический гастрит с периодическими обострениями. По результатам биорезонансного тестирования был обнаружен в носоглотке атипичный стафилококк, несколько кариесных зубов в полости рта.

Были назначены соответствующие программы и лечебные комплексы на аппарате биорезонансной терапии Биомедис и после 6 недель  лечения симптомы гастрита ушли, признаки воспаления придаточных пазух носа не подтвердились при повторном тестировании.
Очень часто у  врачей, которые используют при лечении методику биорезонансной терапии часто бывает, что убиваются паразиты в одной части тела, а проходят при этом  другие заболевания у пациента тоже.
Поскольку в данном случае мы лечим  организм в целом (комплексный подход), и естественно происходит его выздоровление.

Преимущество биорезонанса — что он убивает не только бактерии, но и вирусы внутри клетки. Это сегодня не всегда может сделать фармокоиндустрия.

Продолжение цикла лекций врача Васильева Александра Анатольевича по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта на тему Дисбактериоз  вы можете послушать в следующую среду 16 октября в Санкт-Петербургском представительстве Компании Биомедис по адресу: Владимирский проспект 17 , офис 434. Начало лекции в 18 час.

Вы можете при этом записаться у врача на индивидуальную консультацию и пройти биорезонансную диагностику организма.

Заказать приборы биорезонансной терапии Компании Биомедис вы можете непосредственно на сайте разработчика . Кстати, сегодня они стоят существенно дешевле, всего 16800 рублей , что позволит намного большему количеству людей получать лечение в комфортных домашних условиях.

А для тех, кто привык  к системе Андроид на своих мобильных устройствах, Компания Биомедис предлагает новинку — прибор Биомедис на платформе Андроид.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если у вас появились вопросы по применению и приобретению товара вы можете задать их ЗДЕСЬ

Подпишись на RSS блога
Подпишись на RSS блога по e-mail

Будьте здоровы!

При полном или частичном использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна!

Поделиться в соц. сетях


Написать комментарий