Мир Здоровья » Blog Archive Почему обречена современная медицина? Мнение ВОЗ | Мир Здоровья

Мир Здоровья

Как сохранить здоровье, красоту и молодость без лекарств

  • Контакты:

    Красикова Ирина Радомировна
    Моб. т.: +7(905)253-67-85
    Skype: yanaspb777
    НАПИШИТЕ МНЕ
  • О блоге

    Мир здоровья

    Уважаемые читатели!
    Рада приветствовать вас на моем блоге. Предлагаю вам окунуться в Мир здоровья! Цель блога: поделиться с вами информацией, как сохранить здоровье, молодость, красоту без лекарств и дорогостоящих препаратов. Используйте новейшие разработки Российских ученых! Относитесь к себе с любовью, вниманием и возьмите ответственность за свое здоровье на себя!!! Человек, имеющий цель в жизни, не может позволить себе роскошь заболеть!
    Желаю вам удачи на этом пути!
    Будьте здоровы и счастливы!
  • Мои интернет-ресурсы

  • новости

  • Архивы

  • BIOMEDIS TRINITY

  • Диагностика BRIS

    bio_resonance_intellectual_scanner_low

  • «БИОМЕДИС М»

    Обновленная модель БИОМЕДИС М

  • БИОФОН

    biofon_low

  • БИОТЕСТ

    biomedis_biotest_low

  • ЭКОФУД

    Экофуд - прибор для обеззараживания продуктов и воды

  • Цветотерапия

  • Мета

Почему обречена современная медицина? Мнение ВОЗ

Автор Ирина Красикова апреля - 25 - 2012


Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков. Фото с сайта health-news-blog.com.

  • Почему сегодня все большее количество специалистов говорят о конце современной медицины?
  • Что такое пост-антибиотиковая эпоха?
  • И почему сегодня нельзя вылечить болезнь традиционно антибиотиками?
  • В каким современных инновационных методах нуждается медицина сегодняшнего дня?

 

Глава ВОЗ назвала современную медицину обреченной.

Мир находится на пороге кризиса, вызванного устойчивостью микробов к антибиотикам, заявила в пятницу на конференции в Копенгагене глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. Об этом сообщает газета The Telegraph.

 

Человечество, по словам Чен, имеет дело с таким уровнем антибиотикоустойчивости, что эта ситуация может означать «конец медицины как мы ее знаем». Мы вступаем в «пост-антибиотиковую эпоху», — подчеркнула Чен. Каждый разработанный когда-либо антибиотик в любой момент может стать бесполезным.

По словам Чен, врачи лишаются так называемых «антибиотиков первого ряда». В результате, манипуляции, прежде бывшие рутинными, становятся попросту невозможны. Это в равной мере касается как лечения таких инфекций как туберкулез или малярия, так и банальной хирургической обработки порезов.

Препараты, заменяющие утратившую свою активность антибиотики, становятся всё дороже, а чтобы добиться того же эффекта, нужны всё более продолжительные курсы лечения. «Такие обычные вещи как ангина или царапина на коленке и у ребенка снова станут смертельно опасны», — сказала Чен. Смертность пациентов, инфицированных антбиотикоустойчивыми штаммами микроорганизмов в некоторых случаях увеличивается на 50 процентов. При этом использование малораспространенных антбиотиков нередко требует госпитализации, сопряжено с токсическим воздействием на организм пациента и всегда дороже.

 

Условия для этого кризиса, отметила глава ВОЗ, формировались десятилетиями. Основными причинами для него является некорректное использование антибактериальных препаратов, которые выбираются неправильно, принимаются слишком часто или слишком длительно.

 

ВОЗ призывает правительства стран мира поддержать исследования анбиотикорезистентности. «Недостаток средств в арсенале врачей требует инноваций», — говорится в сообщении.
Оригинал статьи: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/03/16/doomed/

О вреде лекарств вы можете почитать ЗДЕСЬ

Сегодня успехи в области разработки методов и средств физиотерапии: биорезонансной терапии —  придали практической медицине новый импульс в лечении без лекарств не только острых заболеваний, но и хронической патологии.

И с каждым годом все большее количество врачей обращаются в своей практике к методу лечения приборами биорезонасной терапии и получают хорошие результаты. Ежегодно собираются Медицинские форумы, где врачи делятся своими наработками, результатами в клинической практике.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сети. Спасибо!


2 комментария к сообщению: “Почему обречена современная медицина? Мнение ВОЗ”

  1. Наш мир и мы очень изменились. И всё равно в медицину должны идти люди любящие людей и с большой самоотдачей. А работают в основном безразличные и сухие врачи. Вот поэтому в России медицина очень слабая. Не в деньгах проблема а в головах. Таким сколько угодно плати, всё равно толку не будет.

  2. Согласна с вами. В медицину, конечно, должны идти люди, которые реально хотят помогать другим людям сохранить и восстановить здоровье. Но редко бывают врачи «от бога». Беда в том, что в современной медицине им часто приходиться заниматься просто не своим делом — для выживания. Если бы труд врача оплачивался достойно и на пациента приходилось не 10 мин на прием, а ровно столько — сколько нужно, я думаю ситуация была бы совсем иной.
    Но и сегодня ценится труд врачей, которые не стоят на месте, всегда ищут новые методики, открыты к информации. И для настоящих врачей — всегда важен результат. Я вижу, как радуются наши врачи, которые занимаются лечением с помощью приборов биорезонанса, когда им удается реально помочь людям, от которых традиционная медицина уже давно отказалась!

Написать комментарий